Мальчик

Огненая Саламандра
Кружевом белым снежинки летят,
В судьбы чужие влетая.
Люди торопятся, люди спешат,
Радуясь снегу, пока не растаял.
Дети, взобравшись на скользкие горки
С санками наперевес
Пустятся вниз, собирая осколки
Белых холодных чудес.
Белое море щекочет игриво
Бодрый румянец ланит,
А в стороне, примостившись лениво
Грустный мальчишка стоит.
Что ж он грустит? От чего так несчастно
Встал в стороне от детей?
Мальчик с погодой беседует часто.
Требует месяц апрель.

октябрь 2006