Элегия

Ольга Яхно
Осенью свет неярок.
Воздух прозрачен и чист.
Хочется без помарок
Прожить сегодняшний лист.

Чтобы сомнений жало
Не омрачало чело.
Все, что дышать мешало,
Ветром бы унесло.

Веток не обломало,
Пылью не замело,
А то, что на душу ложится,
Как лист на землю, легло.