Как жаль...

Жека Беленькая
Как жаль, цветы не вечны,
Как жаль, не вечна жизнь.
Как жаль, что день сменяет вечер,
Как жаль, что поменялся мир.

Как жаль, что ты не рядом,
Как жаль, что не весна.
Как жаль, что не коснешься взглядом,
А скоро наступит зима...

Как жаль, что уберечь не смогли
Наше малое дивное счастье,
Как жаль, что не будем как прежде верны
Своей звезде и удаче.

Как жаль, что ветер уносит
Наши слезы и наши мечты.
Так жаль, что ива заплачет,
И сквозь сон все вспомнишь ты...

Вспомнишь, как мы были вместе,
Как мечтали поскорее уйти.
Да, сплетены из разного теста,
И не было суждено превзойти.

Мечтали о будущем дивном,
О пыли пройденных дорог...
Мы были слишком наивны,
Ты может меня не сберег.

Ты тогда целовал мои руки
И тихонько так мне шептал:
Как жаль, что существует разлука,
Иллюзию мороз рисовал...

Как жаль, что не случилось забытья,
Как жаль, что напрасны все мысли.
А ведь ты подарил мне крылья!
Но суждено упасть было вниз мне...