Раздумье

Наталья Подберезкина
Грибами пахнет осень, дождь идет.
Мой сад печально солнца просит,
Но лето уж шагнуло за порог,
С собой всё лучшее уносит.

На клумбе перезрели георгины,
Полны корзины собранных плодов.
Всё говорит о том, что было лето.
Ушло, оставив нам лишь запахи лугов.
 
Как тихи осени шаги,
Как ярки краски у природы.
И постарев на летье мы,
Cтоим в раздумье  на дороге.