До нитки осенью раздет

Михаил Юдовский
До нитки осенью раздет
Вечерний город.
Вплетаясь в дождь, фонарный свет
Течет за ворот.
Горящих вывесок неон
Мелькает шало
И в сумрак, словно скорпион,
Вонзает жало.
Катясь куда-то в глубину,
На части режет
Ночную тьму и тишину
Трамвайный скрежет.
Дрожат сошедшие с ума
Кафе и лавки.
Сжимают улицы дома
В петле-удавке.
Всё заблудилось во вражде,
Увязло в тине.
И мы запутались в дожде,
Как в паутине.
И к нам сквозь сумеречный звук,
Сквозь терпкий запах
Крадется город, как паук,
На тонких лапах.