Бывают люди... или В зоопарк ходить не надо

Оксана Спасова-Бойко
Бывают люди-зайки – милы и простодушны,
На мир с восторгом глядя, улыбки раздают.
Бывают люди-мышки. С такими рядом скучно,
Но мышки бережливы и создают уют.

Бывают люди-кошки /не стоит против шерсти/
Кормите и лелейте, свободой наделив.
Бывают люди-лисы. Коль падки Вы до лести,
Потом не сожалейте – оставят на мели.

Бывают люди-тигры. Смелы, бескомпромиссны.
При этом справедливы – чужого не берут.
Бывают люди-свиньи. Не любят слова «чисто».
В быту неприхотливы, но очень много жрут.

Бывают люди-волки. Верны, смелы, надёжны.
За ближнего на части любого разорвут.
Бывают люди-мухи. Дослушать невозможно –
Жужжат без остановок, за что их часто бьют.

Бывают люди-пчёлки. Больны трудоголизмом -
В семье и на работе, не покладая рук…
А так же, к сожаленью, бывают люди-крысы…
Увидите – гоните! Из крысы скверный друг.