Мое сегодня

Елена Соловьёва Ленинградка
***

Сижу в метро
читаю Такубоку,
а рядом, на скамейке
пьяный спит…
Мне кажется –
мое воображение
переплетается
с его несчастным сном.


***
Мое сегодня –
держу за руку прошлое
и бегу в завтрашний день.