Светлане - ещё одно

Владислав Шапошников
    Стремлений - бесконечно бытиё,
    волнений - бесконечное начало -
    это предназначение своё
    твоя судьба тебе предначертала.

    Порою, в промежутке между строк,
    рождалась мысль, бунтуя изначально,
    но в сонме дней и жизненных тревог
    она терялась где-то беспечально.

    Юн лепесток, являясь из ростка,
    он радостью наполнен безмятежной,
    но юности дорога коротка -
    с песком былого сыплются надежды.

    Торопит поезд под названьем жизнь,
    сверкают окна, светом налитые...
    - Диспетчер! Семафор попридержи
    на станции под именем Россия!

    Нет, я совсем не зря про то сказал:
    рябины куст пригрезился мне втайне,-
    как ни спешим, но рано на вокзал -
    пусть постоит наш поезд в ожиданье.

    Плывёт луна, как вечность, холодна,
    но нам улыбку дарит белозубо...
    Давай нальём отъёмного вина -
    и нежный вкус его нас приголубит.

    Ещё с тобой успеем на покой
    и надо жить, трудиться и бороться
    с болезнями, нуждою и хандрой -
    на фоне положительных эмоций!

    Что - юбилей? То - памятная веха
    лишь на пути, нацеленном в Эдем.
    И больше солнца! Благостным дождём
    пусть окропляет до свершенья века!

          Февраль, 2007.