Почему поэты любят осень?

Светлана Карцева
Почему поэты любят осень?
Сотый раз я задаю вопрос.
Тучами запрятанная просинь
И дождя поток ненужных слез.

На душе тоскливо и тревожно...
Капли тарабанят все в окно,
О тепле мечты уж невозможны,
Завернувшись в плед, смотрю кино.

Чай с малиной, на столе печенье:
Солнечный привет июльских дней...
Сладкий привкус детства увлеченья,
Но оно прошло и нет его милей.

За окном детишки мерят лужи
И в азарте мокрые сапожки.
Мать ругает: "Ты опять простужен!
Снова промочил, негодник, ножки!"

Но ему не стыдно, он счастливый:
Покорял моря на бригантине,
А тут шторм и трюм залили...
Очень уважительны причины!

Почему поэты любят осень?
Потому, что можно помечтать...
Красота и грусть неразделимы,
Жаль не птицы мы и не дано летать...