ПоПытки

Василиса Лимонова
Я пытаюсь найти тебя
В отраженьи ближайших людей...
Я пытаюсь понять себя,
Сердце бьется быстрей и быстрей...

В лабиринте случайных встреч,
В перекрестке судьбы дорог,
Я зажгу сто лампад и свеч,
Время сыпется как песок.

Может быть сто лампад и огней
Мне помогут тебя разгадать?
Может быть стану тайной твоей,
И наступит в душе благодать?

В отраженьи ближайших людей,
В этих темных, чужих зеркалах
Не нашла даже тени твоей,
Сердце мечется в кандалах...
               
                2007