Дельный совет

Аркадий Млынаш
Мама устала, легла и уснула.
Створку окна притворив, чтоб не дуло
Вышел на кухню, там полка для круп.
"Взрывом" идея : сварить маме суп!

В книжке рецепт: перец сладкий, картошка...
Риса, без "горки", столовая ложка...
Слабо обжарить морковку и лук...
А начинать надо с вымытых рук.

Я не нашёл сладкий перец в квартире
И позвонил однокласснице Ире.
Та предложила мне выход простой:
"Можно его заменить на "сухой".

Как предложила она - так  и сделал.
Суп овощной - "ерундовое" дело.
Мама проснётся, а я ей - сюрприз:
"Скушайте супа тарелочку, "плиз".

Мама проснулась, отведала супа:
Перец сухой добавлять было глупо...
Ели котлеты вдвоём на обед.
Ирке - аукнется "дельный" совет!