болеть тобой

Весна1
для меня ты идеал всех принципов девичьих.
я люблю искать тебя во всяких мелочах и различиях.
может для этого я собираю любые вещи, связанные с тобой -
билеты в кинотеатр, чеки с супермаркетов, листик сухой.
для меня ты что-то особое, что больше никогда не повторится.
я люблю писать стихи только для тебя. и пусть не спится,
пусть всю ночь смотрю в потолок - я совсем не жалею.
ведь даже в темноте все мысли о тебе, я тобой болею.
я тобой больна, и лежу, будто в реанимации, начиная с апреля.
меня не могут откачать уже пять месяцев и одну неделю.
да и не надо. мне нравятся все эти капельницы и уколы.
лишь бы тобой болеть до потери сознания, пусть и вокруг одни укоры.
пусть и вокруг много слухов, плохих взглядов и сплетен.
ты единственная болезнь, которую я люблю, на всей планете.
и нет лекарства от тебя, ни вакцин, ни таблеток.
ну и не надо, я хочу болеть тобой до боли в клетках.

10/09/11