Нечестный бой

Ротгер
Дальняя дорога, нам седлать коней
Только вновь не легче в перепутьи дней

Только снова солнце и палящий зной
И усталый гомон пыльной мостовой

Лижет душу пламя пережитых лет
Нам с тобой напару поровну побед

И ведя последний свой нечестный бой
Мы скрестили шпаги в пыльной мостовой

На глазах собранья и под крик бродяг
Я тебе отвечу, мой прекрасный враг

За тот вечер в поле, где во тьме шатра
О любви не зная, ты познал меня

О любви не помня, курсом на рассвет
Ты умчался вскоре на пятнадцать лет

Каждую секунду, что с тех пор я ждал
Ты вернешь мне кровью, как и обещал

Не простить улыбки, что была не мне
И шагов знакомых по чужой земле

Теплоту во взгляде, что ты приобрел
Ты, Христоса ради - большее из зол! -

Поклянись отныне острием меча
Не играть со мною роли палача

Пусть скрещенны шпаги - жизни на кону
Я больше не ревную, но я тебя зову*