Осень золотая

Владимир Кириченко Градижский
Залатаю, залатаю!
Небосвод от злых дождей,
Чтобы осень золотая
Повторялась каждый день.

Разодену в паутины
Синь зеркальную озёр,
Так, чтоб чудные картины
Дольше радовали взор.

Наколдую на рассвете
И никто не будет знать,
Почему, вдруг, бабье лето
Стало девичьим опять.

Но с природой не поспорить
И за ночку, за одну
Разноцветные узоры
Бросит иней в седину.

Так зачем же я мечтаю,
Сокровенное храня?—
Это осень золотая
Одурманила меня.