Целую запястье..

Тоня Земляникина
Целую твоё запястье пока ты ещё не уснул..
И Воздух пропитан дождём..
Мы ждём, когда каждый из нас
Вздрогнет на долю мгновенья
При опознании глаз - при скоплении людей
В большом стеклянном здании
С желающими улететь..
Иметь и не иметь возможности коснуться..
Носить в себе желание
И добровольно остывать..
Притворствовать, желая себе дать
Возможность обмануться
И не испытывать внутри тот сильный гул,
Который сносит крыши
И разрывает что-то на куски..
Приятная невыносимость..
И дикая покорность,
С которой я была на Вы..
А ты не спишь
И я с тобой не сплю..
Ловлю в сознании твои запястья и целую.
И цЕлую вселенную, устойчиво держась на пальчиках стопы,
Вмещаю в твои руки..
Осознанно.
И выбираю Главным.
Держателем Вселенной..
Мне непременно надо засыпать -
Покрыта темнотой моя поверхность тела.
Но только не сейчас - секундой позже.
Губами прикоснусь, ведя у основании твоей ладони
Протяжную черту,
И в комнату войду расслабленной..
И завтра будет утро..

10.09.2011