Одно, одно лишь упоенье. Романс

Жанна Гусарова
                Одно, одно лишь упоенье
                Слепое чувство, слепая слабость
                Всё предрешило Воскресенье
                И ты остался, и я осталась
                А то, что жгло, рвало, душило
                Давно зажило, зарубцевалось
                Через года к тебе спешила
                И ты дождался и я дождалась
                В слиянье в соприкосновенье
                Нагая нежность, суровый холод
                Мильоны дней в одно мгновенье
                Двух душ печальных насытить голод
                В глазах угадывая мысли, одолевая непониманье
                Под облаками, что повисли
                Остались беды и испытанья.
               
                25.03.1993г.

Иллюстрация из интернета.