***

Дельта Ориона
Мне кажется, я давно стою за завесой дождя,
Кутаюсь в дымчатую осеннюю шаль и смотрю на тебя.
Собираю твои улыбки и взгляды,
Делая вид, что все идет по плану, как надо.
А в твоих глазах тлеют опавшие листья.
Иногда по вечерам я пишу тебе письма,
Прячу в ящик стола, разрезаю на кусочки.
Разливается чернильный берег моих строчек,
Я кусаю губы, греюсь кофе с виски,
Я хочу иногда, чтобы ты стал настолько близко
Насколько не требовался бы ворох колючих слов,
Когда достаточно двум душам вести разговор.
Когда через легкое касание рук
Читается все, что не под силу сказать нам вслух.
Иногда мы друг друга совсем не слышим,
Я хочу оказаться за гранью, где слова теряют свой смысл
И вечность заключена только в нашем сердцебиении.
Без условностей, непонятности и сомнений.
Я хочу иногда, чтобы ты стал близко настолько,
Выдержать бы, не утратить разум свой только.
Но пока далеко ты, и могу я среди капель дождя
Написать лишь: спасибо тебе за осень и за тебя.

11 сентября 2011 года.