Пойдем со мной, мой грустный друг...

Игорь Пехович
Пойдем со мной, мой грустный друг,
Мой паж, мой Санчо Панса.
Взгляни: прекрасно все вокруг!

Но ты дрожишь, в глазах испуг.
Старинного романса
Печальный жест в душе твоей,
И розы цвет увядшей.

Но – хулиганит соловей,
И пьет росу звезда полей
С лица земли уставшей.