Если бы

Майя Колесниченко
Мне моя паранойя подарена,
Правильно это или не правильно,
Вместе с синими тонкими пальцами.
Нравится мне или не нравится.
Были бы светлыми черные полосы,
Я бы красила в розовый волосы,
Вешала на шею тонны железа,
И мучилась бы от лишнего веса.
Не ходила бы в бары за водкой,
И была бы послушной и кроткой.
Если были бы светлыми полосы,
Я работала бы не ртом и не голосом.
Если - бы, если бы...

Мне моя паранойя не нравится,
Крушится все и ломается.
Пальцами синими тонкими хрупкими
Держит тело деревянную трубку.
Серый дым медленно комнату глушит,
И не можешь ни спать, ни слушать.
Если бы не было ватных ног,
Я бы шагнула через порог.
Если бы слушали уши кого-нибудь свыше,
У "кого-нибудь" бы поехала крыша.
Мне моей паранойей хвастаться?
Мне полезней было бы выспаться.
Губы накрасить или сушить грибы.
Если - бы, если бы...

Я свою паранойю пыталась пропить,
Прокурить, обменять, подарить.
Хорошо, что она пришита.
Своя ноша, свое корыто.
Она стала мне даже нравится,
Вместе с синими тонкими пальцами.
С ней я торгую голосом,
И не крашу в розовый волосы.
Без нее продала бы тело,
Просто так, от нечего делать.
Были бы полосы другого цвета,
Я бы не знала как выжить летом.

Нравится или не нравится,
Крушится все и ломается.
Пусть лучше крушится и ломается,
Мне моя паранойя нравится!