Рецидивы

Майя Колесниченко
За Ваше имя виски,
За Ваши глаза - коньяк.
Вы не знакомый мне и не близкий,
Голова - закрытый чердак.
Перед тем как ловить машину
В состоянии полудров, 
Я пыталась найти причину,
Своих пьяных и нудных слов.
Шито белыми нитками,
Околесица и полный вздор.
Со стороны все эти попытки -
Завязать ни о чем разговор.
Хоть какой-нибудь самый краткий
О "погоде" пустой диалог.
Я разгадываю загадки
И разыскиваю предлог.

Я водку за Вас газировкой,
Зажмуриваясь, запиваю.
И то ли прогадала я с дозировкой,
То ли мимо рта проливаю.
То ли я о Вас, потому что пьяна.
То ли пьяна, потому что о Вас.
А в голове диктаторы и война,
И недописанный мною рассказ.

И я разгадывала загадки
И разыскивала предлог,
Чтобы завязать самый краткий,
Самый пустой диалог.
И не лезли мне в голову темы,
И не знала я, что сказать.
Решение лучшее этой проблемы -
Вот эти вот строки для Вас написать.