Кубики

Майя Колесниченко
У моего сына нет матери.
Она в другом городе.
Там у неё приятели,
Начальники и работодатели.
Она там хватается,
Держится, улыбается и старается,
Чтобы эти приятели,
Начальники и работодатели
Ежемесячно её удовлетворяли:
Хвалили, трахали
И иногда ругали.
У её сына кубики,
Паровозики и режутся зубики.
А она не за то хватается,
Не за то борется
И не тем улыбается.
Его первые фразы, его шаги -
Её ушибы, удары и синяки.
Его детский и звонкий плач,
Слепленный первый песочный калач.
С чем она носится?
Чем занимается?
Для кого кланиется,
Перед кем прогибается?
Ей бы броситься
И на первой попутке,
А она хмурится, косится,
Ей только шутки:
"А как же приятели,
Начальники и работодатели?"
А как же твой сын,
Который растет без матери?