Чудо от дьявола

Елена Грислис
                Небеса стали кладбищем,
                И это кладбище в нашем сердце.

                Из откровения узника концлагеря

Зачем в вагоне из могил
Голландии и дочь и сын?!
В ответ угрюмо: иудеи...
Но жили среди вас не звери,
А так похожие на вас!
Не хмурьте брюзгою анфас
И не трясите белой гривой.
Признайся, викинг, некрасиво
Сдавать и мам, и малышей,
Чей голос тоньше и слабей.
А сколько греческих красавиц
Шестиконечный «свел» румянец?!
Француженок свободных строй
Вез в ад вагон все ж с той звездой.
Газ «Циклон-Б», и печи ждут
Тех, кто вошел в купе-уют.
Биркнау, Треблинка, Майданек,
Освенцим вопят спозаранок.
Не доживет и до утра
Невинный крошечный ребенок,
Что плакал громко как спросонок,
Не понимая смысл «пора».
В огонь живьем?! О, это невозможно!!!
Но миллион вошел, и стало «можно».
Париж... Афины... Амстердам...
Вас по ночам не душит срам?!!

                25.02.06