Вылез из косяка гвоздь...

Арыков Александр
     * * *


Вылез из косяка гвоздь,
Да понадеялся я на авось.
Вроде б с умом не врозь,
Да судьба всё вкривь,всё вкось.

А из колеса полетела ось,
Да попала мне в чёрную кость.
Ах ты,ворон, залётный гость,
Ты печаль мою в поле брось,

Чтобы вырос колючий куст,
Словно оклик усталых уст,
Словно падшего ангела груз
Вне спасительных крыл и уз…

Из терновника сделаю трость,
Чтоб из сердца вытащить гвоздь,
И с небес просветлённых весть –
Я бы выпал дождём её днесь.

Я бы выпал камнями «Азм Есмь»!
С переполненных светом небес
На холодных сердец жесть,
На резиновых масок лесть.

А вокруг всё возводят леса,
Вавилоновы голоса,
И летят, и летят паруса,
Перечёркнуты чудеса.

Пересчитано всё за глаза,
Скрип на сорванных тормозах!
Рвуться кони куда-то за!
И ни чёрту, ни богу сказать.

Кольми паче и я, и народ
Ищут в море спасительный брод.

                * * *