юбилей

Мария Шевень
.

        У меня  юбилей, юбилей, юбилей,
        Но особой уж радости нет.
        Ну-ка, в рюмку мне водки
                налей пополней
        И не спрашивай, сколько мне лет?
 
        Почему быстротечнее стали года?
        Словно лошадь пришпорил жокей,
       Так и  стрелки бегут на часах у меня
        Всё быстрей и быстрей, и быстрей!

        Я не знаю, зачем эту землю топчу?
        Для чего родилась я на свет?
        До сих пор я не знаю, чего я хочу?!
        Не найти мне на это ответ.

        Может, просто, обыденность
                стёрла мечты,
        Те, что в юности сердце волнуют,
        Не достигла ни в чём  я 
                большой высоты
        И об этом совсем не горюю.

        Буду жить я на свете, как прежде жила,
        Штопать детям носки и ругаться.
        На работу ходить и стихи сочинять.
        В горе плакать, а в счастье смеяться.

        У меня юбилей, юбилей, юбилей.
        Хоть особой и радости нет,
        А давай-ка с тобою споём веселей
        И не спрашивай, сколько мне лет?!