Осень или...

Светлана Ткачева
Я  открываю  ей  свои  объятья
И  ощущаю  с  ней  родство впервые.
В  моём  осеннем мировосприятии,
Теперь  цвета  пестрят,  совсем  иные!

Нет  больше  серой  грозовой  перины,
Затянутой  по  небу  до  заката.
И  неприглядной  городской  картины,
Когда  спешу  по  лужам  я  куда-то.

И  проклинаю  зонт  на  мокром  ветре,
И  этот  свитер,  что  "чехлом"  под  шею!
И отмеряю  дни,  как  мерят  метры,
И,  как-то по  осеннему,  тускнею.

И  затворив  от  посторонних  двери,
Я  превращаюсь  в  "женщину-улитку"
До  марта,  до  весны,  по  крайней  мере,
За  маской  Осени,  запрятавши  улыбку...


   ...Всё  лучшее  случается  случайно!
   В  светлое  в  Душе  находит  место!
   Мне  Осень  стала  вдруг,  необычайной -
   Не  Осенью,  а  Женщиной-невестой!

И  облачившись  в  золотое  платье
В  рябиновые  бусы  обернувшись,
Она  раскрыла  мне  свои  объятья,
К  душе  моей  Надеждой   прикоснувшись...

И  вот  он  взгляд  Осеннего Мужчины!
И  в  нём  есть  всё,  мне  нужное  для  счастья!
А  Осени  не  надобны  причины,
Чтоб  в  судьбах   принимать   своё участье!