Песенка про жись

Мария Шевень
                Песенка про «жись»
         Ох жизнь моя, ты жизнь,
         То вкось идёшь то вкривь,
         А может быть я просто непутёвый?
                Но жизнь я люблю
                И слёз совсем не лью,
                Уж, видимо, по жизни я весёлый!
         Ты мучаешь и бьёшь,
         Продыху не даёшь,
         И словно я карабкаюсь по скалам,
                Все когти оборвав,
                И на вершину встав.
                Ох, улыбнусь я радостным оскалом!
                ------------

          Проще всё средь природы,
          Среди поля и трав.
                Суета и невзгоды
                Белый выкинут флаг.
          Здесь легко и свободно,
          Здесь, понять нам дано-
                Человек и природа,
                Это что-то одно!