Я не горжусь классическим сонетом

На Небесах
*********************
Я не горжусь классическим сонетом.
Пусть, изменив и Чёрту, и Христу,
душа моя расходится с ПОЭТОМ,
отпоклоняясь мглистому листу.
...
Сонетами мой полон долгий ящик,
которые лили писаки те,
о прошлом ли, или о настоящем,
упоминая вскользь о смыслоте.
...
Стихами обожаю заниматься.
Такой тоски не чувствовал Шекспир.
В сонете строк должно быть лишь двенадцать,
когда нет рифмования в шести.
...
Влети, ПОЭТ, в мою тьму тараканью,
где лад ключа снискали остряки,
раскрылившись двенадцатью строками,
их смысл запечатлея в две строки!
...
Я залатал разбитое корыто.
Слова мои ладонью не лови!
Пускай сонет останется открытым,
напоминаю миру о любви!
...
Болезненно??? Двух строчек больше нету!!!
Что говорилось выше не забудь.
Ломаю ключ шекспирова сонета,
его канвы охватывая суть.
...
*********************