22

Райнер Рильке
                Облик матери являет
                тот, кто о ней говорит;
                жажду память утоляет
                и потому здесь царит.

                Плечи холмов невысоки,
                даль чуть повыше парит
                и сама себе творит
                здесь пречистые истоки.