Загрустила зрелая Осень

Анна Боднарук
Загрустила зрелая Осень.
Земля давно покоя просит.
Полны её дарами закрома.
В лесу задумчивы грибочки.
Видать тепло дошло до точки
И все, как есть, попрятались в дома.

Покорны всем ветрам поля
Лишь вдоль дороги тополя –
Голубых кровей аристократы.
Тусклым серебром устелен путь.
Белеют торсы, просто – жуть.
Лишь у стогов бока покаты.

Простушка Осень – всё открыла
И отдала, что сердцу мило.
В синь прошлого уходит налегке.
Но зеленеет в поле озимь
И мы у Бога счастья просим.
Да ещё кедр в зелёном пиджаке.

                11.09.11 г.