Париж -Merci-

Зловещий Эд
Майское утро, автовокзал.
Здравствуй, Париж. Извини, не узнал.
Город как город - тыща окон,
Прячется Эйфель, молчит Адамо.  

     Громкое  что-то сигналят  такси
     Нью-йоркским акцентом - фа-фа-ре-ля-си…
 
Хмурые лица, утренний дзен -
Людям не нужен маэстро Дассен…
Карта, бульвары,  пеший маршрут,
Там площадь де Голля, здесь  - перекур:
 
     Чинно с дитями гуляют маман,
     Качают коляски  -фа-ми-си-ля-фа...
 
Серо и грустно... Что это? Мяч!
"На, ребетёнок, держи и не плачь"
Ручки мне тянет мини-Шанель,
Девочка-звёздочка, мадмуазель.

     К маме в припрыжку  и мячиком в такт
     Рэперский сет  - до-ми -до-фа-фа-фа...
 
Шепчет маман ей что-то  под прядь ,
Мол, доча, что нужно дяде сказать?
Знают все дети этот ответ,
Маме - кивок, и обратно, - ко мне -

     Солнечным зайчиком слово летит,
     Слово волшебное, слово "Merci"...

Слово "Merci"… Как лучик блеснет,
Город  очнётся, Париж оживёт!
Солнце сверкает в тыщу окон,
Жмурится Эйфель, поёт Адамо!

     Сдёрнулись шторки парижских кафе,
     Мирей  разливается - си-до-ля-ре…

Ветер несет запах кофе и сдоб,
Гарсон зазывает. Проснулся  народ…
Арки и лувры! Теперь всё charmant!
Иду по Парижу, жую круассан…
_________

     Девочка-звёздочка, милый малыш,
     Мне словом одним ты открыла Париж!

Merci!




Фото© ED Paris -1997