Больной

Алексей Шарлай
Полёт по жизни невежды
Исполнен любви и надежды;
Не одного, так другого,
Без первого или второго.

В смеха искрах и сна утопая,
В души лишь утробе всегда и всё зная,
Разум его всегда подневолен -
Наивный невежда попросту болен.

До чего же мир изощрённый,
Нас на свет породивший
И только в болезни взращённый
Держит мозг подостывшим.

Больной безразличен, невкусен для мира
Прожаренный мозг он чает для пира,
Вкусить также тело и кровь всю до капли
И плюнуть скелет, похожий на цаплю.

Больной всё живёт и хнычет в препрыжку,
Его отравила из мира отрыжка,
Но я б не желал ему в заключенье
Полнейшего духа выздоровленья.

И смерти я тоже не буду желать,
Но на беднягу мне не плевать.
И про себя я в итоге решил
Хотеть, бедолага чтоб, попросту жил.