Ветренное

Александра Инина
и нет в тебе от надвигающейся осени
ни капли сентября
он кроны рвет
а я ему не верю

он катит поезда и режет мир полосками
то нет, то да
и мечется в преддверии

мы знаем, что горят
на холоде сильнее
и прекрасней звезды

я ощущаю
как ласково заря мое вчера
окутывает перламутром памяти и будто
ладонью-раковиной открывает утро

где ты и я
и ветренный сентябрьский воздух