День танкиста

Владимир Котиков
Ратным людям почет был в России всегда,
Надо им до земли  поклониться.
Нынче праздник в стране календарный, когда
Поздравляют бесстрашных танкистов.

Раскаленная копоть и дизельный рев…
Беспощадно сжигая соляру,
Сразу страх наведет на условных врагов -
Только двинется танк из ангара.

Не забуду его броневую матчасть.
В институте не думал об этом,
Но военная кафедра – что тут сказать,
Получилось, что был - зампотехом.

Очень трудно, порой, соблюдая фасон
С броневою возиться лошадкой.
Много видел всего… Напрягал шлемофон –
Матюгом говорящая шапка.

Не  забыть мне веселые те времена,
Как по самой распутице, в танке
Лез из грязи (не в князи), посредством бревна
Закрепленного тросом на траке.

Как-то ротный однажды шутил балагур –
Голосую за  эту идею:
Хорошо бы отправиться в танковый тур,
Ураганом промчать по хайвею.

Наши танки пойдут, им не будет помех,
Ничего против них не поможет;
Символ мощи мужской, и они – лучше всех,
И танкисты российские – тоже!

Мы не ищем войны, и мы только – за жизнь,
Крепко держим победное знамя...
Но не будем  речами давить на мозги,
Лучше в  Праздник  - бутылку  раздавим!!!