Не о том...

Инна Метельская
В вазе свежие цветы.
Каждый день... Нелепость?
Я хотела Дом, а ты
Строил Крепость.

Так разумны все слова
Возражать не стоит…
Я хотела волшебства
Ты – покоя.

Зря пыталась примирить
Журавля с синицей
Я хотела полюбить.
Ты – жениться.

Замерла старушка мать
Крест прикрыв рукою,
То ли будут отпевать,
То ль венчать с тобою….

В вазе свежие цветы
Мёртвые левкои
То, что раем видишь ты,
Я – тюрьмою…