Урал

Вера Ерух
Урал заснеженный зимою,
А летом, в разноцветье трав,
К тебе чернявой головою
Склоняюсь я, тепло вобрав.

Ты, мое детство, без заботы,
Ступенька первая моя,
Воспоминаньем лошадь бродит,
Я в положенье седока.

Там, в детстве, я в пруду купаюсь,
Кислицу ем и щавель рву,
Зимою на  санях катаюсь
И бабу снежную леплю.

Одев резиновые боты
И шарфик пестрый повязав,
Лесные измеряю тропы,
Ногам,  окрепшим волю дав.

А осень лист мне желтый дарит,
Грибов и ягод кузовки,
И сено свежее дурманит
И сон играет в поддавки.

А дождик льется, лужи, лужи,
Босые ноги наши там
И не хотим мы взрослых слушать,
Нам воду хочется топтать.

Шахт террикон вдали курится,
А мы идем на огород,
Картошка нынче уродится,
Нам повезло на этот счет.

И вместе еще мать с отцом
И с нами бабушка и тетя,
И кот шершавым языком
Облизав шерсть, мурлычет что-то.

Корова в стойле сено ест
И на насесте дремлют куры
И разукрашенная ель,
Стоит, как воплощенье чуда.

Урал заснеженный зимою,
А летом в разноцветье трав,
К тебе чернявой головою,
Склоняюсь я, тепло вобрав.