До встречи

Рита Любимова
Настало. И светлей и "мудренее".
Но было так уже десятки раз.
Я прикрываюсь утреннею ленью
и сколь могу не открываю глаз.

Я досыпаю. Всхлип бессонной ночи
ныряет под подушку в темноту
и провожает - ну, ступай, денёчек
глядь и пройдёт, до скорой встречи, тут.