Поход

Елизавета Хапланова
По бездорожью иду...
Проползаю траншею познанья.
Я еще долго смогу
   Усталость тянуть,
       Как призванье.
Тянуть, как лямку, слова
Горьких обид и споров.
Ах, бедовая голова!
Среди клоунов и жонглеров
Я иду…
       Рядом – он идет.
Только путь его ровный,  гладкий.
Познаю...
       Не лёгок поход.
А у попутчика – все в порядке!