Православные сестры

Нина Ландышева
Православные сестры


Плечи согбенные,
Ноги в носочках,
Сестры мои во Христе.

Скромный, изящный,
Роскошный платочек,
Сложены пальцы в руке.

Все поколения:
Старость и юность,
Девочка в голубом.

Чепчики с кружевом,
Юные сестры,
С милою мамой вдвоем.

Лучшие туфли,
Воскресная мода,
Празднично в Храме, цветы!

И Херувимскую
Слышно под сводом,
Вновь причащаешься ты.

Как хорошо
Сохранить нам соборность
И обращаться:"Сестра!"

Братья и сестры,
Родней не бывает,
И помолиться пора!