Не зря

Медное Солнце
Сплетение пальцев,
взглядов,
я приковала тебя к себе,
чтобы вместе
рядом.
Чтобы поцелуи снарядами
душу ранили,
но без страданий,
как во сне —
без памяти.

Лето с весной
не зря прожиты.
Погода черпает обиды
ложками.
Но будут ещё
и не одна.
Каждый день свежая,
пока не лопнет струна,
пока не сломается
стержень.

Говорить о любви, работе
и сладостях.
О слабостях
пора забыть, чтобы не сгнить
и не испортить рядом лежащий
продукт.
Первый пункт
в списке грёз.
По моему, ты — сердце моё,
и кажется, это всерьёз.