повод

Екатерина Эйр
сердце моё больное нещадно скалится,
локти кусает, делится мира взглядом,
а я мечтаю, если уж мир развалится,
пусть нас с тобой случайно положат рядом.
нас не спасут от ржавых щитов взросления
ни переезды, ни энурез, ни колики,
ни мусор религии, ни повороты времени,
просто мы здесь - пропитые алкоголики;
если жизнь это виски - выпьем, назло закону,
невзирая на то, что кто-то за это помер.
если мир остановится - прогнили телефоны,
но я всё же примусь набирать твой мобильный номер.
щепетильно, упрямо бежать этой жизни кроссы,
а споткнувшись - не проклинать злополучный камень.
раз я слышу ответы, то значит, и есть вопросы,
и есть повод ходить
по этой земле
ногами.