Истоки

Вагир
...Работою раздавленные руки,
   Морщинами изрытое чело..,
   Не знают его нынешние внуки:
   Родимое славянское село.

   Век двадцать первый, только - не в станицах,
   Не ведает делами атаман..,
   Жирует панство прежнее в столицах:
   Терпи, народ, из века в век обман.

   Там - технологии, у нас - навоз и жижа,
   Сто тысяч деревень и городков
   Забиты ради прелестей Парижа -
   За эти двадцать с небольшим годков.

   Гордились русичи Землёй своей - веками:
   Пахали-сеяли, и - множился народ.
   Теперь - не пашем: стали дураками,
   Спиваемся, и вянет древний Род.

   Купили землю "новые дворяне":
   Её не пашут, лесом заросла.
   Народец ждёт:"Пришествие вот грядет,
   Лихая доля счастье унесла."

   Народ родимый, Ты не жди подмоги!
   Вернись к Истокам, в руки бери плуг.
   Паши и сей, коси поля и логи,
   Взашей гони всех прихвостней и "слуг"!

   Иди не к урнам: Вече требуй, Вече!
   Накоротке решаются дела.
   Закончится тогда над Русью вечер,
   А ночка - зорьку родила...

              09.05. 2011г.