Ну, что с того четвёртый снег?..

Интуэри Лилай
***

Ну, что с того — четвёртый снег?..
Ну, да — замёрзшая вода.
Ведь он не первый, не второй.
И, видно, где-то запоздал.
Бездомным бродит в темноте:
— Подайте тёплую ладонь...

Четвёртый снег мечтает стать
Незамерзающей водой.

И на перчатке малыша
Снежинки выпорхнет душа.
И над стадами непогод
Летит от белых пастушат,
Туда, где цифры не нужны
Для неподдельной белизны...

И мы глядим на первый снег,
Что к нам зашёл со стороны.

Он каждый раз неповторим,
Пускай «двадцатым» назовут.
Но знаешь ты, и знаю я,
Что нет законченных минут.
Вот потому, и жизнь — одна:
У ней ни берега, ни дна.

И всё, что было на земле,
Цепи не знает и звена.
И смерти нет, а есть — снега,
Которым дали имена
И лопнет белая струна!
И
в
об-
мо-
рок!
И — тишина...
...
Сегодня скучный человек
Стряхнул с плеча фантомный шёлк,
Но снег ещё не проходил,
А человек давно прошёл.
_______
Так мы останемся во всём,
Не зная первых и вторых...
И вне имён, времён — в проём —
Беззвучно падают миры.

***