Голова безумца

Ирина Айша
Берег дома.. Берег неба..
Прелесть красочной страны.
Вечность цвета сего леса
Превзошла из глубины
Вод, текущих той страною
Вдоль домов, прямо за мною,
В мир, где милых лиц влеченье
Восхождает в моём сердце.
Одно моё обожествленье
Запахов, цветов, и сердце
Вновь трепещет изнутри.
Как хочу, чтоб видел ты
Те же чудеса, мой милый!
Чтобы ты, знакомый с лирой,
Начертал стихов пером
В честь мерцания миров
Пред живущими с тобою
Душами, всегда пустою
Жизнью, кающихся, их.
Как мне знать, может и в их
Жизни краски разольются,
Молоко сольётся с губ,
Мёдом сладким окунётся!
Вечер ляжет с ними тут,
Где я мрию о погоде...
Где же ты? Побудь со мною.
Всю я жизнь бегу с тобою,
Миг и вечность я в погоне..
Нет цветов (меня с тобою),
Что заставили взглянуть,
Встретиться, тебе со мною,
В вечность нас с тобой вернуть