Измы

Доминик Несторович Базаров
Россия и… капитализм –
ортодоксальный антагонизм!
Самодержавный паразитизм:
совсем уже – а н а х р о н и з м!
Как  в стадо коз врос гуманизм?!
Тут – откровенный мазохизм:
лишь Проституция живёт
и в рясе Дурь баклуши бьёт!

Где ж все Умы? Поэты где?!
Сплошь – трахтенберги, мрак в звезде…
и беспричинно тут и…там
семейственность – Парнас козлам…
Сегодня жизнь – запор без клизм:
извне, внутри, сплошь – бандитизм!
Повсюду кровь, страданья, грязь,..
а мразь гордится словом «князь»!

Так, на хрена ж «козе баян»?!
Мир весь от счастья в стельку пьян,..
а мы в потёмках ищем «изм»,..
нам западло – социализм;..
жив наш российский нигилизм:
нам западло
                с о ц и а л и з м!