Ода Женщине

Югусев
Сегодня, о, не тех я воспою,
Которые, оформившись телесно,
Спешат исполнить миссию свою.
Всё, что обычно, - малоинтересно.

Другие женщины волнуют душу мне.
Они не чтут обычаи, привычки,
Живут и трудятся, с мужчиной наравне.
А дети?.. А, рожу, когда приспичит.

Но наступает миг - и свой тяжёлый взор
Природа, Бог или Вселенский разум
Вдруг устремят на женщину в упор.
И всё изменится, легко и сразу.

Родить! Любой ценой! Кого-нибудь!
Плевать на деньги, мужа и карьеру!
По детским губкам изнывает грудь...
Подчас отчаянье сменяет веру...

Эй, мужики, ну где же ваша прыть?
Неужто же никто из вас не может
Такую бабу оплодотворить?!
Я ж - лучше тех, которые моложе!

Смотрите: я же - не громоздкий шкаф!
Я вся - тугой порыв, ходячий тонус!
(А что процесс мне доставляет кайф,
Так это - просто безобидный бонус.)

И ведь - родят! Бывает, к сорока.
Бывает, и за сорок - надо если!

И мироздание, притормозив слегка,
Опять летит. И вроде даже с песней.