Роман Поэта - в прозе. Иронические стихи

Андрей Клим
Роман Поэта - в прозе.

(ирония)

Писал однажды в прозе свой роман –
Поэт: собрал он  "негров" править чтиво,
Им роздал роли, дал синопсис, план -
И заскрипели перья шаловливо...

Он начал с середины декабря –
Шесть месяцев в бессменной вахте
И к середине мая под азарт
Он Атлантиду потопил изящно.

В Галактике Атлантов поселил -
Соседней, что Туманность Андромеды,
И в фабуле он Млечный путь закрыл,
Пришельцев посягательства проведав...

Он понял: к миру рвется катаклизм -
Цивилизацию постигнет горе,
Давленьем изнутри прорвётся ввысь
Вулканов боль, чтоб хлынуть на просторы,

И затопить земли леса, поля,
Чтоб ледники расплавить, чтоб с Ковчегом
Опять искать, где твёрдая земля -
И жить по Ною в хижине у брега...

И так расстроился в бреду поэт,
Что принял боль, как истину фантазий,
К виску приставил было пистолет,
Но, как-то вдруг прозрел, представив праздник:

Завистников и графоманов рой -
Уже толпились пировать на тризне,
Вещать фальшиво: Вот, мол, был герой,
Дурак  по сути, но без укоризны...

О павших: хорошо или никак...
Роман раздёргаем хоть на цитаты,
Хоть на листы завёртывать табак –
Всё польза, ну и сплюнем, мол, дурак - ты...
***
Писал Поэт однажды свой роман –
Он в роль вошёл страданий и сомнений,
А мимо мчался утра ураган
И человечества мелькали тени...

11.09.2011г.