Красный гроб закрыт хрустальной крышкой

Уличный Каприз
Красный гроб закрыт хрустальной крышкой.
Кровь сильней сочится из виска.
Синий лед течет по венам краской.
Пожирая душу ядом, теплится тоска.

Нет любви, разлуки, состраданья, чести.
Нет во тьме сожженных сном ночей.
Слышен звон монет и стоны лести
И раскаты грома в тысячу свечей.

Солнце не взойдет, как прежде, утром
И зарница не разгонит дым-туман.
Только дрогнут веки ярко-смутно -
Крик души и холод зимних ран.