Плывя по жизненному океану

Владислав Науменко
Мы в жизни пытаемся всплывать,
Но наглотавшись воздуха отрадно,
В глубины возвращаемся обратно,
Ведь если и придется помирать,
То, пусть не на поверхности устать,
А в глубине пучины узнавая тайну,
Забыть о воздухе случайно,
И тайну ту с собою унести,
Пусть и жалея что не смог её спасти,
Да жаль еще что соли океана,
Мне постоянно осыпают раны,
Но их не в силах победить,
Боясь из «лужи» выходить,
Нам все что остается нырять и подыматься,
И снова, снова задыхаться,
Тонуть, о скалы разбиваться,
Разочаровываться, и влюбляться,
Но океан впадает в реку «Стикс»,
Там замыкается вся наша жизнь…