Десятая Заповедь

Владимир Паринос
***
Не завидуй: не желай жены и дома,
ни раба, ни поля, ни вола чужого,
с кровью рви в себе нить грешности Содома;
жадность гложет ум, она души изжога.

Не желай того, что не тобой нажито,
царства не проси у рыбки золотой,
лучше почини разбитое корыто, –
только труд даёт и радость, и покой;

жить старайся честно и открыто,
крест, молясь, ложи лишь чистою рукой.

На земле немало всяких искушений,
Им всегда в быту подвержен человек,
Кайся и проси своим грехам прощений,
И простит Господь, продлив твой славный век.
                Июнь – июль 2011 г.