Перед расставанием

Светлана Анджапаридзе
В преддверьи расставанья гаснут дни,
Туманом серым оплывают ночи,
И как бы ни были добры они,
Но разум видеть этого не хочет.
С упрямством обреченного глаза
Находят мрачность в пестроте пейзажей,
И сердцу невозможно приказать
Спокойно ожидать разлуки нашей.
И осень…. как всегда… помочь спешит
Дождями зачеркнуть обрывки лета…
Пусть дни и ночи были хороши,
Но в каждом – расставания примета.